Valencia CF02 noviembre 2019

Rodrigo Moreno: “Tras el descanso dimos un paso adelante y merecimos la victoria”

El internacional forzó un penalti y dio su cuarta asistencia en LaLiga esta temporada, en esta ocasión para el gol de la victoria de Maxi Gómez

No paró de pelear cada balón como si fuera el último, de moverse entre líneas buscando espacios con los que ayudar al equipo a remontar el gol inicial del RCD Espanyol, y de las botas de Rodrigo Moreno salió el centro preciso que convirtió Maxi Gómez con un cabezazo precioso para certificar el 1-2 definitivo. Es su cuarta asistencia en LaLiga en lo que va de curso, además de forzar el penalti que materializó Parejo para empatar. Una victoria que el ariete internacional valoró a la conclusión del partido.

Buen partido para lograr un triunfo importante en LaLiga.

Sí, sabíamos que las victorias en liga son muy apretadas, es difícil ganar partidos, sobre todo fuera de casa. Ellos venían de una racha negativa y salieron con todo, quizá nos faltó algo de intensidad en la primera parte. Es verdad que entre líneas estábamos haciendo situaciones de peligro, faltó un poco de precisión en la parte final, pero salimos con una actitud mejor en la segunda parte y merecimos la victoria.

Han sido dos partes muy distintas, ¿os pedía Celades más intensidad?

Nos faltó un pelín de intensidad en los primeros minutos, es verdad que tuvimos algún acercamiento peligroso como el de Cheryshev, pero nos faltó terminar bien la jugada, los centros laterales eran cortos, no llegaban los rematadores, y en la segunda mitad, la actitud fue mucho mejor, dimos un paso adelante y es muy importante la victoria.

Se le ha visto jugar mucho entre líneas, retrasando su posición.

Con Celades, igual que con Marcelino, aunque quizás ahora más, estoy jugando más como un mediapunta o tercer mediocentro más que punta realmente, si no, nos falta un enlace entre el medio campo y la defensa y el ataque. Intento hacer lo mejor posible para el equipo, ha sido un buen partido por parte de todos, un grandísimo de Maxi, un gran lanzamiento de penalti de Dani y encantadísimo de la victoria.